致命勘探

地测学院应邀参加宝鸡市汤峪地震台科普展厅开放仪式

发布时间:2021-07-14作者:王飞来源:地测学院字体: 设置

7月8日,长安大学地测学院应邀参加了宝鸡市汤峪地震台科普展厅开放仪式,并与宝鸡市地震局汤峪地震台共建“长安大学校外实习基地”达成初步意向。陕西省地震局震害防御处处长李平、宝鸡市政府副秘书长蒋秀涛、市地震局党组书记、局长范根科、眉县副县长祁亚东、太白山旅游管委会主任张军辉、长安大学地质工程与测绘学院党委书记戴宏、副院长邵广周、地球物理系主任包乾宗、地球物理系实验室主任孙乃泉、地球物理系教授王卫东及部分相关教师出席了本次仪式。仪式由宝鸡市地震局副局长陈强主持。


仪式上,戴宏指出,长安大学要与宝鸡市地震局加强科研人才、交流发展等方面的项目合作,优势互补,在保障人民生命财产安全方面做出更大的贡献。眉县人民政府副县长祁亚军进行了致辞。


戴宏书记讲话


揭牌仪式后,双方开展了充分交流。宝鸡市地震局是市政府直属事业机构,肩负全市地震监测预报、震灾预防、科普宣传及地震应急准备等责任。长安大学作为教育部直属“211工程”重点建设和国家“双一流”建设高校。双方在科技合作、人才培养与就业、学术交流层面存在天然优势。汤峪地震台校外实习基地可为长安大学地球物理学本科生提供教学实践和专业指导。本次合作可以实现双方的资源共享和事业共同发展。


会后,与会领导在工作人员的引领下参观了科普教育基地展厅及汤峪地震台标准化建设情况。



参观地震科普展厅

与会人员合影


(审稿:荆琳  网络编辑:韩月)