致命勘探

人文学院行政管理专业一流专业建设专家咨询会召开

发布时间:2021-07-14作者:人文学院来源:人文学院字体: 设置

7月10日下午,人文学院行政管理专业一流专业建设专家咨询会在交大创新港涵英楼会议室召开。咨询专家组由西安交通大学朱正威教授、东北大学张雷教授、上海交通大学吴建南、北京师范大学章文光教授、复旦大学朱春奎教授、西北大学曹蓉教授、四川大学史云贵教授、兰州大学何文盛教授、福州大学叶先宝教授教授组成,朱正威教授担任专家组组长。会议由人文学院院长刘兰剑主持。人文学院副院长李妮、公管系常莉副教授及教师代表蔡洁、包涵川、李钰婷、王灿友参加了此次会议。


刘兰剑首先对专家组莅临指导表示热烈欢迎,对与会专家给予人文学院行政管理专业建设发展的支持和帮助表示衷心感谢。他简要介绍了人文学院概况、历史发展沿革、机构设置、学科专业建设基本情况。随后针对行政管理专业国家级一流专业建设情况进行了详细的汇报。


专家组在认真听取了汇报后,肯定了学院在行政管理专业建设方面的成效。专家组随后围绕行政管理专业在深化专业综合改革、加强师资队伍和基层教学组织建设、加强专业教学质量保障体系建设等方面的主要措施,以及毕业生培养质量以及跟踪调查等方面给出了宝贵的意见,针对行政管理专业进一步推进专业建设和改革的具体方案提出了自己的建议。


刘兰剑代表学院再次向与会专家表达感谢,他表示专家组的意见指导性高、针对性强,学院将结合实际深入思考,充分吸收专家的意见和建议,积极做好专业规划,总结不足,进一步加强专业建设水平。


会场


(审稿:赵剑鹏  网络编辑:韩月)