致命勘探

陕西师范大学国际汉学院来校调研交流

发布时间:2021-07-14作者:国际教育学院/国际学生工作处来源:国际教育学院/国际学生工作处字体: 设置

7月9日上午,陕西师范大学国际汉学院党总支书记马兰一行8人赴我校国际教育学院开展调研交流。我校国际学院院长张伟、副院长吕卫东及陕师大国际汉学院党总支书记马兰、副书记张昊、副院长石洛祥、副院长贾泽林出席会议,双方院办、留办、招办、对外汉语教研室负责人参会,会议由张伟院长主持。


张伟对兄弟院校的到访表示欢迎,并从国际教育学院的历史沿革、国际学生招生、国际学生日常管理和汉语精品课程与教材建设等方面进行了介绍。他重点围绕学院“十三五”国际教育特色做法和“十四五”发展规划目标,分享了疫情防控下开展国际教育的典型做法,介绍了学院在“一带一路”背景下依托我校优势学科资源,发展“校企合作”特色的实践型人才培养模式。


马兰对学院取得成绩和国际教育改革创新表示赞赏,并介绍了陕师大国际汉学院近年来发展情况,探讨了国际学生招生、制度建设、人事改革等方面内容,表示将探索一条适合国际汉学院发展的新道路。



会场


会上,双方围绕行政编制、学生管理、教学改革、校企合作、境外办学、教育质量保障体系等方面开展了交流与讨论,并就两校“十四五”国际教育规划的目标与举措、疫情对国际教育的冲击与应对、新时代国际教育提质增效举措、国际学生培养方案制定与管理服务等问题进行了深入探讨。


(审稿:吕卫东 网络编辑:韩月)