致命勘探

我校申报成果获国家民委社会科学研究成果奖(调研报告类)二等奖

发布时间:2021-07-13作者:朱先前来源:社会科学处字体: 设置

近日,国家民委办公厅印发《关于公布2020年度全国民族工作优秀调研报告获奖名单的通知》(民办发〔2021〕39号),由我校推荐申报的《全国高校大学生“五个认同”思想政治教育调研报告》,获得国家民委社会科学研究成果奖(调研报告类)二等奖。


据悉,国家民委社会科学研究成果奖分为学术论文、论著评奖和调研报告评奖(含内部研究报告)两部分,其中调研报告评奖设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。本次调研报告评奖,全国共143项获奖,陕西省仅2项。


该报告依托我校中央高校基本科研业务费专项资金人文社科类项目展开研究,项目组面向全国61所高校的24984名少数民族大学生进行了“五个认同”的广泛调研,并采用SPSS和AMOS等方法对调查资料做线性统计分析和结构方程建模,是该领域近年来样本量较大的一次深度调研。

(审稿:何红娟  网络编辑:韩月)