致命勘探

【我为群众办实事】资产经营公司扎实开展“我为师生办实事”实践活动

发布时间:2021-07-12作者:资产公司来源:资产公司字体: 设置

党史学习教育启动以来,资产经营公司党委认真贯彻落实上级和学校党委安排部署,扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,把党史学习教育同本职工作结合起来,聚焦师生群众“急难愁盼”问题,积极推动党员领导干部、公司党员深入师生群众,广泛调研,形成领导带头示范、各单位主动作为、党员干部共同参与的工作格局,确保党史学习教育与解决实际问题深度结合,努力推动党史学习教育见实见效。


真情服务暖人心,实事求是解难题


资产经营公司党委将党史学习教育同总结建设经验、关照发展实际、推动事业进步结合起来,积极谋划、统筹安排,在各下属单位设立党员先锋服务岗,引导广大党员充分发挥示范带头和辐射带动作用,在日常工作中为师生和业务单位提供高效、优质、温暖的服务。设计院机关党支部积极开展“我是党员做先锋”活动,规范服务礼仪,明确岗位职责,落实首问责任制,以热情周到的服务树立企业良好的校内外形象,促进企业高质量发展。


设计院机关党支部设立“党员先锋服务岗”


文化发展公司党支部着力解决一线员工住宿难的问题,贴心为员工改善住宿条件。国际公寓挤出专项资金,压缩办公用房,改造员工宿舍,重新粉刷,布设专用网络,配备空调、微波炉、衣柜等生活必备品,为员工创造舒适的休息环境,切实让员工感受到公司的关怀和温暖。


焕然一新的员工宿舍


资产经营公司第一分公司党支部牢牢把握党史学习教育的着力点,始终坚持为师生做好事、办实事,支部党员卢斯佳是名校车司机,当发现有位老师意外扭伤上车困难,他主动下车搀扶、送到座位,到达渭水校区后,帮助受伤老师就医,垫付了医药费并帮其购买了早餐,考虑到老师行动不便,下课后又将老师送回教师公寓休息。校车返回后,卢斯佳赶回基地,检查车辆,继续工作。


受伤教师送锦旗表示感谢


发挥专业优势,改善校园环境


公司党委带领各党支部结合业务工作实际,因地制宜地开展实践活动,为企业发展提供推动力。建筑设计院党支部想群众所想,急群众所急,帮助改善师生工作生活环境。自5月初,建筑设计院党支部对南校区北院、西院教学楼及校内道路无障碍设置情况进行了考察,并根据学校后勤处的安排,对这些区域进行了实地测量。考察完后,组织支部全体党员对本次改造进行了讨论,提供后勤处相关建议和方案图,进一步完善学校无障碍设施。5月底,建筑设计院党支部对南校区住宅区“中国移动”危房处进行了实地考察,认真记录,与改造各单位就相关改造意见进行了交流。考察完后,组织专家进行了交流讨论,建议由专业检测单位对该楼进行检测,并积极配合公安处进行后续的工作任务。


担社会责任,服务地方建设


公司党委坚持把党史学习教育与生产经营工作深度融合,从学习百年党史,积蓄发展动能,推进进各项重点任务落实落地。根据学校对商南县交通扶贫工作安排,交通设计院积极承担了224省道商南至魏家台公路段工程的可研编制、两阶段勘察设计及后续施工服务工作,于6月17日圆满完成了224省道商南至魏家台公路段的竣工验收工作。交通设计院党支部充分发挥学科专业和人才优势,全力助推商南县的乡村道路建设,使商南县成功获批“四好农村路”全国示范县称号,进一步提升了学校整体形象,扩大了社会影响力。


近年来,资产经营公司在商南县交通运输局还专门设立长安大学工程技术咨询工作站,成立专家服务团队,为县政府提供战略研讨、技术交流、科学研究、技术咨询等服务。同时设立了长安大学交通工程技术援助图书室,将部分交通行业最新出版的管理规范、标准、手册、工具书等书籍送至商南交通局档案资料室,以备工程管理过程中查阅资料、解决技术困难。针对商南工程技术人员理论知识欠缺、对交通行业相关规范不熟悉等问题,开展“规范下乡”等技术培训活动。


 

224省道商南至魏家台公路段圆满完成竣工验收                   设立长安大学工程技术咨询工作站


勘察设计院党支部不畏艰难酷暑,对西安市重点项目地铁十五号线外业现场工作薄弱环节和安全隐患进行了全面排查。在项目建设一线,勘察设计院支部党员充分发挥示范引领作用,带头解决安全生产难点问题、及时排除现场隐患,全力保障地铁十五号线的工期进度和工程质量。


勘察设计院党支部深入一线排查安全隐患


下一步,资产经营公司党委将按照学校“我为师生办实事”的工作安排,坚持以师生为中心,把师生满意作为服务保障工作的出发点和落脚点,切实把好事办实,把实事办好,继续深入推进党史学习实践活动。


(审稿:张建  网络编辑:韩月)