致命勘探

【党史学习教育】长安大学机关2021年表彰大会暨百年党史诵读会召开

发布时间:2021-07-12作者:王宙来源:机关党委字体: 设置

7月9日,长安大学机关2021年表彰大会暨百年党史诵读会在北校区长安文化艺术中心大礼堂举行。校党委副书记徐引正,校党委常委、组织部部长李文雄,机关各职能部门和直属单位主要负责人,受表彰的先进个人、先进集体负责人,机关作风建设督导组成员,机关党委全体党员,后勤党委、离退休工作处党总支、图书馆党总支、医院党总支、附属学校党总支、长安都柏林国际交通学院党总支党员代表近400人参加大会。


长安大学机关2021年表彰大会暨百年党史诵读会


大会在机关作风建设主题片《凝心聚力铸党魂求真务实强作风》中拉开帷幕,主题片从《党建引领转作风,对标争先创一流》《改进作风促发展,多措并举显成效》《坚守初心战疫情,牢记使命当先锋》《聚力攻坚勇担当,精准帮扶助脱贫》四个方面全面总结了机关2020年以来的各方面工作和取得成效。


随后对2020年度机关作风建设中评选出的20名“党员先锋岗”、10名“管理服务育人标兵”、“十大方便师生举措”、5个“文明处室”,2020年度机关党委评选出的32名优秀共产党员、5个先进党支部依次进行了表彰。参会领导为受表彰的集体和个人颁发奖牌和证书。


为受表彰的集体和个人颁发奖牌和证书


徐引正代表学校向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,把荣誉作为新的起点,再创佳绩。机关各部门和全体党员干部职工要向先进学习,把学习宣传先进典型作为深化党史学习教育的重要抓手。他在讲话中强调习近平总书记“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。学校机关全体党员干部群众要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,要始终坚持真理、坚守理想,始终践行初心、担当使命,始终对党忠诚、不负人民,弘扬伟大建党精神,当好“三个表率”、走好第一方阵。


校党委副书记徐引正讲话


百年大党风华正茂,千秋伟业征途如虹。中国共产党人带领中国人民开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的百年历史,在受表彰的20名代表声情并茂的诵读中徐徐展开,全体参会党员进行了一场生动而深刻的党史集中学习。


百年党史诵读


大会在全体参会人员《没有共产党就没有新中国》的大合唱中落下帷幕。


全体合唱《没有共产党就没有新中国》


这是一次阶段性成效的总结表彰大会,也是一次再动员、再鼓劲的大会。从历史走来,我们携手共进建党百年的奋斗辉煌,向未来出发,我们齐心共谱七秩长大的崭新篇章。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在喜迎建党100周年中加快世界一流大学和一流学科的建设步伐,在中华民族伟大复兴的壮阔征程中擘画新时代的长大蓝图!


(审稿:李金和  网络编辑:韩月)